О выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет

Пункты повестки №№ с 6 по 11 (включительно): Необходимо перевести сбор средств по Капитальному Ремонту на спец. счета наших домов. Почему? В проводимой программе Реновации возможно участие Регионального Оператора, отвечающего, в том числе, за формирование Фонда Капитального Ремонта, куда вы платите сейчас сборы на капитальный ремонт. Как нам кажется, это значит, что средства Регионального Оператора могут быть использованы без участия и согласия жителей. Из чего делаем вывод, что наиболее рациональным решением для жителей Панфилата на сегодняшний день будет перевод средств по кап. ремонту исключительно под свое управление.

В наших общих интересах принять решение о переводе средств и дальнейших сборов по Кап. ремонту на спец. счета наших домов сейчас, на этом собрании!

Стоит отметить три немаловажных момента:

  1. для принятия подобного решения необходимо не менее 2/3 ВСЕХ голосов нашего комплекса (не 2/3 проголосовавших, а 2/3 всех). Поэтому очень важно, чтобы каждый собственник принял участие в голосовании на Общем собрании. Не полагайтесь, как это обычно бывает, на «и без меня решат»!
  2. Платеж останется на минимальном по Москве уровне, но оплата будет производиться через общие квитанции по ЖКУ, и вам не придется больше разбираться сразу в нескольких квитанциях!
  3. Процедура использования средств на нужды кап. ремонта вне графика ФКР (а там наши дома стоят по плану начала работ только на далекий 2034 год) сейчас стала не столь сложной. В случае возникновения необходимости таких работ (например, лифт сломался, починить не возможно – только менять) нам не придется изыскивать средства через ФКР – достаточно будет решения ОС и наличия средств на спец. счетах, что при учете уже собранных с 2015 года средств не составит проблем!

Именно поэтому, для ВАС в первую очередь, важно принять участие в этом голосовании! Только все вместе мы сможем начать собирать деньги для нужд Наших домов, и в последующем самим решать, как ими распорядиться!*

*(разъяснение касается пунктов № 6, № 7, № 8, № 9, №10, № 11)