Собственность

В связи с большим количеством вопросов, связанных с оформлением (вернее не оформлением) квартир в нашем комплексе в собственность, которые поступают как через Форум сайта, так и напрямую к членам Правления ТСЖ «Панфилат» возникла необходимость дать развернутое разъяснение по ситуации, которая сложилась вокруг этой проблемы.

Вопрос: Возможно ли в настоящее время оформить документы на право собственности на свою квартиру в домах ТСЖ «Панфилат»?
Ответ: Да, возможно. Для этого надо обратиться в Тушинский Районный Суд с иском о признании за Вами права собственности на квартиру.

Вопрос: Почему компании-продавцы квартир не оформляют квартиры по договорам? Почему мне нужно идти в Суд?
Ответ: Как известно, наши дома построены как часть инвестиционного контракта между РХТУ им.Менделеева, СУ-155, Правительством Москвы. В настоящее время присутствуют два фактора:

Срок инвестиционного контракта Постановлением Правительства Москвы № 34-ПП от 15 января 2008 г. «О сроках исполнения правовых актов Правительства Москвы» продлен до 31 января 2008 г.(п.2 Приложения к Постановлению);
Комплект документов, который предоставлял на правовую экспертизу в Федеральную Регистрационную Службу «СУ-155» эту экспертизу не прошел, т.е этот комплект документов либо не полный, либо оформлен с нарушениями действующего законодательства.

Другими словами

Инвестконтракт по строительству домов ТСЖ «Панфилат» не закрыт (не исполнен) и неизвестно когда будет исполнен. Сроки его завершения переносятся Правительством Москвы по просьбе Застройщика СУ-155 уже в ТРЕТИЙ РАЗ.
Кроме невыполненного инвестконтракта по домам ТСЖ «Панфилат» есть также большое количество других проблем юридического характера, которые делают невозможной регистрацию собственнсти на квартиры в обозримом будущем (2-3 года или более).

По сведениям, которые имеются у Правления ТСЖ «Панфилат» у СУ-155 также существуют проблемы с документами по землеотводу под строительство наших домов, который на весь участок застройки (Героев Панфиловцев, вл.20) не оформлен застройщиком надлежащим образом.
Таким образом в настоящее время у Федеральной Регистрационной Службы отсутствуют юридические основание для оформления прав собственности на дома в ТСЖ «Панфилат» на общих основаниях.
Соответственно, в настоящее время есть только один юридически возможный способ оформить право собственности на свою квартиру – получить решение Суда о признании вашего права собственности. Это решение имеет силу Закона на территории Российской Федерации и является для Федеральной Регистрационной Службы основанием для регистрации Ваших прав собственности на недвижимое имущество и оформления соответствующих документов.

Вопрос: Как подать иск в Суд? C чего начать?
Ответ: Подать иск можно либо самостоятельно, либо с помощью представителей (адвокатов). Среди тех наших жителей, много тех, кто самостоятельно обращался с исковыми требованиями в суд и решил свой вопрос, Образцы документов вы сможете найти в разделе «Образцы заялений»

Вопрос: Как связаться юристами на предмет переговоров и заключения договора?
Ответ: Все контакты юристов представлены в разделе «Адвокаты«.

Куда обращаться после суда

Постановления, акты и пр.

 

Добавить комментарий